Cara Membuat Gyuniku No Kushiyaki - masakan Jepang

Gyuniku No Kushiyaki Gyuniku No Kushiyaki
Cara Membuat Gyuniku No Kushiyaki - masakan Jepang
Bahan :
  • 250 gr daging has dalam
  • 3 btg daun bawang besar, ambil bagian putihnya
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 btr telur ayam, kocok rata
  • 50 gr tepung panir (tepung tempura )
  • 10 tusuk satai
  • 600 ml minyak goreng
  • 2 sdm Japanese soy sauce (saus jepang)
  • 1 sdm dry sherry, dapat diganti sake
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdm lada bubuk
Cara Membuat:
Potong daging segi empat ukuran 2 cm. Potong daun bawang lebih panjang dari daging.
Buat perendam: Campur semua bahan, aduk rata. Rendam potongan daging dalam perendam selama kurang lebih 30 menit.
Tusuk dengan tusukan satai berselang seling daging dengan daun bawang.
Gulingkan ke tepung terigu, kemudian ke telur dan ke tepung panir.
Goreng dalam minyak banyak yang terendam hingga kuning kecokelatan.

( Cara Membuat Gyuniku No Kushiyaki - masakan Jepang )
0 Komentar untuk "Cara Membuat Gyuniku No Kushiyaki - masakan Jepang"

Back To Top